休日スモーク
スモークチップ1.5スプーンを底に入れて
家のガスレンジで加熱するも
今のガスレンジは、
3口全部に安全装置がある為にうまく加熱できません。
それならば、
レンジフード下にてマーベラスに切り替えて再加熱
いい感じに燻されてきました!
心配していた匂いもレンジフードに吸い込まれ
香りがキッチンに漏れる事は少ないのでイイですね〜
これなら普段使いしても嫌がられないかも?
15分程中火で加熱して火を通して完成。
色付きや香りはチョット弱いけど
お手軽スモークとしては使いやすく清掃も簡単。
やっとスモークに挑戦出来ましたが、
ウズラや焼き鳥、バラ肉、ビーフ、魚介類など
トライする機会があったら紹介出来ればと思います。
週末は海に飛び込みたい程の猛暑でしたね。
海水浴をするまでの時間はなかったけど
(茨城県小貝ケ浜にて)
潮風が吹き抜けるシーサイドの松林で
ハンモックを吊るしてしばし涼んで楽しみました。
【9月上旬入荷予定】
こちらはミニスモーカーよりも大きなサイズで
Camerons(キャメロンズ) ストーブトップスモーカー一度にたくさんスモークする時に便利
Camerons(キャメロンズ) ピット グリル
あなたにおススメの記事
関連記事