薪ストdeピザ

はっぴー

2014年12月23日 16:00

木こり作業な休日

お昼に薪ストーブでピザを焼いてみました。



ひとまず、メーターを300℃まで十分に温度を上げて


ピザの裏が焦げないように



熾きを両端によけて、真ん中を空け



春先に購入しておいたピザストーンをセット

2014/03/27














初めは和風みそピザ



照り焼きチキンにチーズをたっぷり乗せて

2011/11/19







チーズがいい具合にグツグツしてきました。





きざみ海苔をトッピングして完成!!




オーソドックスなピザも焼いて
全部で4枚をペロリと食べてしまいました。

底が焦げないようにピザストーンを使ってみましたが、
熾きの量や炎の調整、温度管理など
絶品な焼き加減はまだまだな感じで練習が必要ですね。





森のロウソクを作ってみた。
けど、チェンソーの目立てがまだまだ素人レベル
ガイドバーが真っ直ぐに入って行きません(><)


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