薪ストdeピザ
木こり作業な休日
お昼に薪ストーブでピザを焼いてみました。
ひとまず、メーターを300℃まで十分に温度を上げて
ピザの裏が焦げないように
熾きを両端によけて、真ん中を空け
春先に購入しておいたピザストーンをセット
初めは和風みそピザ
照り焼きチキンにチーズをたっぷり乗せて
チーズがいい具合にグツグツしてきました。
きざみ海苔をトッピングして完成!!
オーソドックスなピザも焼いて
全部で4枚をペロリと食べてしまいました。
底が焦げないようにピザストーンを使ってみましたが、
熾きの量や炎の調整、温度管理など
絶品な焼き加減はまだまだな感じで練習が必要ですね。
森のロウソクを作ってみた。
けど、チェンソーの目立てがまだまだ素人レベル
ガイドバーが真っ直ぐに入って行きません(><)
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