やっと玉切り

はっぴー

2016年03月12日 22:52

暖冬で薪消費が思っていたよりも少ないので
何となく薪割りをサボっていましたが、



流石に貯金が寂しくなったので
やっと玉切りを始めました。

取り敢えず
1年前から放置していた樫原木の山から
やっぱり硬いな〜
目立てを数回しながら
割りやすい様に短めに玉切りしました。

2時間ほど頑張って無理をせず止めておきました(^O^)

明日は半日、玉切り、目立て、オイル注入、運びの繰り返し
まだまだ原木の山積みが残っている、、、





そうそう、今年も、



小鳥(ジョウビタキ?)さんが遊びに来ている。
薪割りまでもう少し待っていてね。

2015/02/08










寒さも少し戻り、
残り少ない薪ストーブ生活



夕食は、
子供達の友達を呼んでピザにしました。


今日は湿布をたくさん貼って寝よう!!


2014/12/23




あなたにおススメの記事
関連記事