やっと玉切り
暖冬で薪消費が思っていたよりも少ないので
何となく薪割りをサボっていましたが、
流石に貯金が寂しくなったので
やっと玉切りを始めました。
取り敢えず
1年前から放置していた樫原木の山から
やっぱり硬いな〜
目立てを数回しながら
割りやすい様に短めに玉切りしました。
2時間ほど頑張って無理をせず止めておきました(^O^)
明日は半日、玉切り、目立て、オイル注入、運びの繰り返し
まだまだ原木の山積みが残っている、、、
そうそう、今年も、
小鳥(ジョウビタキ?)さんが遊びに来ている。
薪割りまでもう少し待っていてね。
寒さも少し戻り、
残り少ない薪ストーブ生活
夕食は、
子供達の友達を呼んでピザにしました。
今日は湿布をたくさん貼って寝よう!!
関連記事