焚火ブレッド
過去に何度も試作に失敗している
焚き火で作る焼きたてパン!
素朴なバノックに始まり、
ホームベーカリーMix を使ったドライベイキング
いずれも納得のゆくパンにたどり着けなかった・・・・
家族からは、
「また粉をムダにしているよ!」 と言われつづけ
今では、だれひとり口にする者はいない・・・・
懲りずに、
今回見つけて来たのは、
もちもちパンミックス
イースト発酵が不要で、
卵、サラダオイル、水を混ぜるだけのやつ
容量を量って混ぜる
まとまりも良くて手にこびりつくともなく
2分ほど捏ねて生地は完成。
ブッシュクラフト動画で見かけた
生木の枝に巻き付けて焼いてみよう!!
適当な太さの小枝を皮むきして
家族が那須方面へ出かけて留守番なので
薪ストーブでチャレンジ!!
扉を開けた状態で
適度な熱さの位置へ固定して焼いてみました。
まわりがこんがりしてきたので完成???
何か、暗黒面に墜ちた様相を見せていますが(^_^;)
輪切りにして実食
・・・・・
・・・
確かにもちもちはしているけど・・・
中心が生焼けの様な???
パン味のちくわみたいな食感・・・・ん~。
不味い!
家族が見てないときに再チャレンジしてみます・・・
あなたにおススメの記事
関連記事