甘いひととき
Jan 19 , 2016
Happy Ice Cream!
寒い冬に暖かい部屋で食べる
アイスクリームは、最高のデザート♪

一世帯当たりアイスクリーム支出額は、
北陸の金沢市がナンバーワンだとか
それも、冬場の需要が多いことに驚きました。
たぶん、雪国では冬場にあたたかい部屋に居ることが多くて
逆に冷たいアイスクリームが恋しくなるのですかね~??

SUSgalleryの
アイスクリームホルダー&スプーン
ホルダーはステンレスの二重構造で、
アイスクリームを入れても 外側は冷たくなりにくく、内側は溶けにくいので、
ゆっくりと時間をかけておいしく食べることができます。
アイスクリーム専用のスプーンは
素材に最高級の ステンレスを使用
持ち手はしっくりと手になじむカーブをつけ、
口ばなれの良さのために先端を薄く仕上げています。
職人さんによる手磨き仕上げは、輝きが本当に美しく、
「陽極酸化」という酸化皮膜の厚みを変えることにより、
色がついたように見え、安全で自然な美しい色合いとなっております。

薪ストーブの熱でも溶けにくい
燕三条の熟練職人さんがこだわって完成した一品です。
ここのタンブラーは憧れですが
値段が値段だけにもう少しサーモスで、
何時も笑わせてくれる嫁さんに、
「これは洋食器の生産で有名な、、、
新潟県にある、、、」
「スズメ三条でしょ!!」と(^_^)
久しぶりの面白い言い間違いを頂きました(笑)
寒い冬に暖かい部屋で食べる
アイスクリームは、最高のデザート♪

一世帯当たりアイスクリーム支出額は、
北陸の金沢市がナンバーワンだとか

それも、冬場の需要が多いことに驚きました。
たぶん、雪国では冬場にあたたかい部屋に居ることが多くて
逆に冷たいアイスクリームが恋しくなるのですかね~??

SUSgalleryの
アイスクリームホルダー&スプーン
ホルダーはステンレスの二重構造で、
アイスクリームを入れても 外側は冷たくなりにくく、内側は溶けにくいので、
ゆっくりと時間をかけておいしく食べることができます。
アイスクリーム専用のスプーンは
素材に最高級の ステンレスを使用
持ち手はしっくりと手になじむカーブをつけ、
口ばなれの良さのために先端を薄く仕上げています。
職人さんによる手磨き仕上げは、輝きが本当に美しく、
「陽極酸化」という酸化皮膜の厚みを変えることにより、
色がついたように見え、安全で自然な美しい色合いとなっております。

薪ストーブの熱でも溶けにくい
燕三条の熟練職人さんがこだわって完成した一品です。
ここのタンブラーは憧れですが
値段が値段だけにもう少しサーモスで、
何時も笑わせてくれる嫁さんに、
「これは洋食器の生産で有名な、、、
新潟県にある、、、」
「スズメ三条でしょ!!」と(^_^)
久しぶりの面白い言い間違いを頂きました(笑)