ナチュログ管理画面 フィールドギア フィールドギア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

はっぴースマイル

2010年秋から始めたキャンプ 双子の坊主と嫁・愛犬とキャンプを楽しんでいます。キャンプを中心に、日々の出来事を綴っていきます。

森スイーツに

Jul 4 , 2015

森コーヒー(0)

SPチタントレック900で
マフィンを焼いてみた!!



一人さま分のドライベーキング練習汗




バターを薄く塗ったGSIミニマリストへ
マフィン生地をダウン



フタして25分




熱源は自作アルコールストーブで
高さ調節が出来る ベルモント チタン五徳オススメ
(固形燃料・自作アルスト・トランギアなど)





生焼けがないか確かめて





イイ感じの焼き色もついて
底も焦がさずに綺麗に焼けましたよ(^-^)/

MSRのステンレスポットでやっていた時は
底を焦がすのが多かったけど、
チタンとレック900はいいね~♪ SPは流石だ!





今度は、
ナッツとかチョコチップを混ぜてやってみよう!




縦型のSPチタントレック900
GSIミニマリストを使ったドライベーキングでした。




今回はアルミ箔を丸めて底上げしたけど



空焼きが前提なので仕方ないけど、、、、、パンチ



さあ、風防を作らないと外では焼けないぞ~。


補足 

SPチタントレック900は、GSIミニマリストが綺麗に入ります。



ロータス アルミポットにも収まり
フタもジャストサイズ




GSI ボウルマグ(オレンジ)もピッタリ

ちょっとだけ嬉しくなりましたニコニコ






同じカテゴリー(森コーヒー)の記事
へりのっくす
へりのっくす(2016-04-26 15:00)

EDCを考える
EDCを考える(2016-04-16 12:15)

コーヒー焙煎
コーヒー焙煎(2016-04-08 12:01)

Tree table③
Tree table③(2016-03-26 10:00)

フレンチ珈琲
フレンチ珈琲(2016-03-18 12:25)

Tree table②
Tree table②(2016-03-16 18:51)






削除
森スイーツに